逾7500人认可 雪佛兰驾校精准营销叫好叫座

今年4-5月,雪佛兰华中区启动“买雪佛兰,学车不花钱”活动,给广大驾校学员、已拿驾照的本本一族提供按揭购雪佛兰即报销4000元驾校学费的机会。短短2个月,雪佛兰在湖南、湖北、江西共开辟75家优质驾校合作渠道,吸引超过7500人参与,并送出驾校学费3000万元。此次活动是雪佛兰华中地区针对驾校渠道首次展开的精准营销试水,得到驾校、学员、消费者、媒体多方高度认可,活动效果可谓是叫好又叫座。

用户高度重叠 实现精准触达

驾校是实现汽车梦想的起点,这里庞大的在校学员、毕业学员中八成以上有着购车需求,首次购车需求占比更大,这对车企来说是一个准车主聚集地,也是未来消费者的培养基地。打通驾校这个“任督二脉”,也就为雪佛兰与这批准车主们建立零距离的接触,更增强了品牌对潜在客户先入为主的营销优势。

雪佛兰华中区营销中心总经理曲国俊先生在接受采访时也说道:“用户在哪里,营销就要跟到哪里。选择驾校渠道作为突破口,是因为客户有着高度重叠性,不仅可以覆盖在校学员,还能抓住已毕业学员。这在我们活动前已做深入调查研究。”

深挖用户需求 双赢才是目的

找准了客户所在,要如何打动客户,是这场精准营销仗的另一课题,显然雪佛兰不打无备之战。在校学员除了抱怨教练凶、收费贵、学车苦之外,谈论最多的可能就是未来的第一辆车了。这群学员和已毕业学员中年轻人居多,有购车需求,但因为资金问题暂不能买车的人占大多数。

因此,雪佛兰适时推出“按揭购车即可凭驾照或驾校发票报销4000元学车费”的福利政策,惠及在校学员和毕业学员,助力他们开启有车生活的同时,还附上报销学费的饭后甜点,这等好事谁会拒绝?用曲国俊先生的话来说就是:“把客户的需求变成营销内容,客户与品牌共赢了,这营销活动离成功就不远了!”

在汽车行业快速发展的今天,汽车营销趋势也由粗放到精准化转变。雪佛兰华中区走在了前列,精准开发人群、直击潜客需求痛点,转而进行销售达成,是近期车企营销战中漂亮的一仗,2个月7500人的认可便是成功的佐证。

15906013518
客服凡凡
客服非非
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.