“江”TA拥入“淮” 横扫福州精品驾校

    驾校是中国准车主最为集中的地方,媒介传播对象只针对教练和准车主, 避免传播浪费。拥有优质的传播环境:驾校远离市中心,环境较为封闭,无其他媒介干扰,环境纯净,准车主有足够的空余时间接收信息,确保广告有效到达。 把握恰当的传播时间:学车阶段的准车主处于对车知识的空白期,对汽车广告有天然的兴趣, 乐于接受,并且极易成为与其他人互动沟通的桥梁! 实现立体的传播方式:借助驾校渠道,可进行立体营销,包括汽车活动、驾校植入广告等,从 多方面、立体影响目标消费群体! 

 

 

媒体价值:驾校是汽车目标消费群体的集结地! 中国的汽车消费者在购车前,必须在驾校内完成限定的培训课时,驾校培训人数平均年增长率超过20%。驾校开始成为汽车厂商 市场营销的前沿阵地,驾校培训出来的驾驶员是汽车的潜在客户。 

 

 

据公安部交通管理局统计,全国每年新增机动车数在1000万辆左右,而其中50%以上的购买者是驾校新毕业学员,这500多万的消费人群所形成的庞大广告市场成为了汽车市场的销售重点。 通过调查得知,有购车计划的学员占总比的82%!其中一年内短期购车计划的高达63%!驾校内广告对这些人群的影响可想而知。而18%的无购车计划人群多持观望态度,是我们的可开发潜在消费群体,可以对其进行广告引导,从而达到销售目的。

 

 

从入学、培训、毕业、购买。驾校学习过程是绝佳的汽车品牌培育期!进驾校前和驾校学习过程中:购车行为逐步从广泛的信息关注向车型比较过渡。驾校毕业后的三个月内:准车主逐渐开始圈定目标车型,消费行为快速提升。由此,驾校学习过程是汽车品牌与车型品牌进入准车主筛选名单的最佳机会。

 

 

学员分析:驾校学员是最具备汽车消费行为能力的群体!社会中坚力量,驾校学员中60.8%处在领导干部、 专业技术人员、企业/公司管人员,是新富人群的主力群体。 具有高消费力。驾校学员平均个人月收入为5000元、 平均家庭月收入9000元以上,驾校学员对汽车等家庭消费产品具有远高于普通 居民的消费力。目标群体极具社会影响力;目标群体极具购买力;生活中的意见领袖。有61.3%的学员在自我评价时表示: 身边的亲朋好友喜欢咨询我的意见,可见他们通常是生活圈中的意见领袖,能对周围的人产生较大的影响。消费主要决策人;驾校学员有近六成都是家庭消费的决策者,由此可见,驾校学员的家庭地位较高,具有较大的家庭决策力。

 

 

媒介接触习惯:驾校媒体是汽车品牌、产品的最佳传播媒体!在一个学车周期内,九成以上的学员从报名学车开始到最后,拿到驾照需要半年以内的时间,其中66.5% 需要2-6个月。可见驾校学员 有足够持续时间到驾校内接触到驾校内媒体。 学车次数平均要到驾校学车30次左右, 可见在较长的学车周期内,驾校学员近乎保持每周一次的学车频率,保证了较高频次接触驾校媒体的机会。 空闲时间在单次学车过程中40%的时间单次学车时长 在单次学车过程中,86.4%的驾校学员需要在驾校内待4小时以上的时间,可见驾校学员每次到驾校学车都有足够的时间来接触驾校内的广告。 驾校学员是处在等待上课或等待 练车的空闲状态,即每次到驾校内学车,驾校学员都有近2小时的空闲时间,可见,驾校学员有足够的空闲时间来阅读视线范围内的各种广告。

 

 

驾校渠道多种营销方式组合能够确保营销价值最大化!
01.媒体展示> 驾校休息亭广告\围墙\大牌\门架等媒体
02.互动营销> 以影响驾校学员和教练为主要目的的互动营销及各种创新营销,如DM 直投、短信、植入广告等!
03.活动营销> 以为驾校学员提供产品深度体验为目的的活动营销,包括静态展 示和动态试乘试驾活动等!

 

 

一个突然兴起的市场——驾校媒体成为车行抢夺人生第一辆车的重要战场!

15906013518
客服凡凡
客服非非
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.